Метафизика «Бесконечного лета»

Данная статья является текстовым дополнением к видео и предназначена для тех, кто больше любит читать, чем слушать

Пройдя БЛ, вы конечно же задумывались: «Что же, чёрт возьми, тут происходит на самом деле?». И такие вопросы нельзя оставлять без ответа. Представляю вашему вниманию попытку исследовать устройство мира Бесконечного Лета.

Совёнок — симулятор

Согласно этой теории лагерь Совёнок — виртуальная симуляция, в которую погружён игрок Семён. 

Особенность симуляции заключается в том, что в ней существует множество повторений одной семидневной смены, каждое из повторений связано с другим. К примеру в Мейн-руте Семён оставляет себе у автобуса записку: «Ты здесь не просто так», а в Мику-руте же находит её. 

Существуют параллельные версии Совёнка, при чём либо одновременно все сразу, либо по очереди. При этом Семён, пройдя один рут, засыпает в автобусе и просыпается опять в самом начале смены, уже ничего не помня о предыдущей. Таким образом просто сменяются так называемые итерации. Об этом нам даже рассказывает Пионер из Семён-рута, который однажды понял, что он здесь не первый раз.

Когда мы выходим на гаремную концовку, то узнаём, что на самом деле для каждого из героев лагеря есть собственный Совёнок, в котором все остальные персонажи — NPC. Поехавший пионер (который на самом деле сам Семён) и Юля — те, кто может между этими мирами перемещаться. Если в фильме «Матрица» все люди погружены в общую симуляцию, то тут для каждого героя она своя.

Зачем существует подобная симуляция?

Это некий психологический эксперимент, целю которого является изменение самого себя и своей дальнейшей жизни, в котором группа людей была помещена в симуляцию Совёнка, чтобы проявить там свои способности и черты характера. Ноулайфер-Семён, к примеру, после погружения в Совёнок в некоторых концовках меняет свою жизнь к лучшему. В обеих концовках Алисы, Семён вдохновлённый своим пребыванием в Совёнке создаёт музыкальную группу, с которой в итоге даёт выступления и выпускает альбомы. 

Было бы круто, если на самом деле Совёнок — это не просто эксперимент, а волшебный сон, меняющий жизнь и дающий второй шанс тем, кто в жизни разочаровался.

Солипсизм

В предыдущей теории мы рассматривали Совёнок, как симуляцию на фоне реально существующего мира, в котором Семён не только жил, но и в который вернулся после пробуждения.

Но на самом деле все пробуждения Семёна после смены — не пробуждения, а лишь продолжение сна, переход из одного слоя в другой. Как в фильме «Начало» со снами внутри снов. 
После пробуждения Семён встречает уже знакомых ему людей из Совёнка в своей реальности, что может означать то, что Семён на самом деле и не просыпался. К тому же выход из Симуляции означает прерыв череды итераций и продолжение реальной жизни. 

В Ювао-руте, в самом конце, Семён, погружается в подматериальный мир, осязаемый лишь сознанием, в котором ведёт разговор с неким Главным Семёном. Главный Семён рассказывает, что во всех итерациях находились его субличности, а сам он, как бы, абсолютный разум, вне времени и человеческого понимания.
Совёнок он называет испытательным полигоном, только выходит, что это испытание, которое Семён решил устроить сам себе в своём же сознании.

Существует такой термин — Солипсизм. Это когда весь материальный мир вокруг — лишь проекция чьего-то сознания. Как раз очень подходит для нашего случая.
Можно кстати заморочиться и начать рассматривать Бесконечное Лето вот с таких вот философский позиций, но ради сохранения собственного же рассудка заниматься таким не советую.

DeveloperS73 Автор: